ак-то попалась мне в инетете статья про то, как нужно фотографировать кукол. Я подумала, что мне это не надо и не стала читать. А зря. На днях ходила к сестре и фотографировала новый наряд их Baby born’a. Костюм сшила моя сестра Таня, сама его и вышила. Результаты фотосессии выложу на днях, а пока про сам процесс. Сегодня вот задалась целью и начала искать полезные советы, как же правильно фотографировать куклу. Выяснила следующее.
Сначала необходимо оборудовать место фотосъёмки. В качестве фона может послужить старый рулон обоев нейтрального цвета, предварительно отглаженный лоскут ткани или ватман. Главное, чтобы на снимок не попали края фона. Если вы хотите, чтобы освещение было совсем хорошим, тогда источник света нужно закрыть белой бумагой (лист бумаги на расстоянии 10 см от лампы). Если съемка будет проходить на открытом воздухе, то лучше снимать утром или ближе к вечеру, тогда свет будет наиболее мягким.
Снимаемая кукла должна быть в центре композиции, ничего не должно отвлекать от неё внимание. Далее нужно решить под каким углом вы будете куклу снимать. «Взрослую» куклу фотографировать лучше с уровня её глаз, а пупса можно снимать немного сверху. Изображение получится более реальным и трехмерным, если расстояние от объектива до куклы будет равно 1−2 её высоты.
Перед самой съемкой нужно проверить, все ли в порядке с внешним видом куклы, хороша ли её поза. Волосы не растрепались? Платье не задралось? Тогда снимаем!