Форум о куклах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о куклах » Мастер-класс » Маленькие вещички

Маленькие вещички

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Миниатюра для кукол.

0

2

Кукольная парфюмерия из бусин

http://s019.radikal.ru/i634/1304/ca/3c6f68dc0572.jpg

Материалы:

- Мононить (или тонкая леска).
- Кусочек белой пластики - подойдет даже самая обычная, "Цветик".
- Тонкая иголка.
- Крупные бусины разных форм и цвета.
- Мелкий бисер.
- Блестки или паетки.

Работа:

Дырочки крупных бусин, которые и будут служить "флаконами", залепить с обеих сторон пластикой - по возможности, полностью заполнив отверстия - сверху и снизу. Иголкой с мононитью (с узелком!!!) нанизываем в таком примерном порядке

Бусина (флакончик) - маленькая блестка - бусинка поменьше (крышечка) - бисеринка (верхушка крышечки)

И возвращаемся в таком порядке -

После бисеринки иголка с нитью опять проходит

бусинка поменьше (крышечка) - маленькая блестка - бусина (флакончик)

Иголка опять выходит в том же месте, с которого и начиналась работа. Завязываем узелок и для верности ещё раз запечатываем место с узелком пластикой.

Приятной работы! 

Информация взята с сайта DollPlanet.

0

3

http://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2012/10/kosmetika-dlya-kukol7-230x181.jpg
Решила поучавствовать в теме:
Как мы уже знаем, Ирина Ма отлично знает, как делать разные вещи для кукол: мебель, одежду, всяческие мелочи. Сегодня речь пойдет о таких мелких вещичках, как кукольная косметика. Некоторые баночки и флакончики выглядят так натуралистично, что и не догадаешься, из чего они сделаны. Правда, Ирина в своей статье почти все секреты раскрыла. Ну а если будут вопросы – задавайте.

Давно хотела создать для своих куколок красивую косметику, поскольку от тех аксессуаров, что продают в коробках вместе с куклами – волосы дыбом встают – нечто жуткое, вылепленное одним куском, обязательно монотонное и скучное – до боли в зубах. Потому девчонки, что любят своих кукол, так быстро и теряют эти мелочи – не ощущается в них никакой ценности, а тем более душевной теплоты.

Муж мой любимый – святой человек – разрешил мне покопаться в своих ящичках с электронным хламом и выбрать себе детальки по душе (как я его обожаю!!!))))) Я стала тихо-мирно рассматривать детальки и нашла там множество интересных штучек – резисторов, индикаторов, светодиодов, крохотных батареек. Чем больше я находила подходящих вещиц – тем сильнее взводилась пружинка у меня внутри, чайник закипал и вот – понеслась душа в рай!!!!))) Вспомнила о своем хламчике – бусах, пуговицах, стразах, еще о ручках, зубочистках и т. д. и т. п….. АААА держите меня, люди!!!!!!

Вы не поверите, вся коллекция косметики была сделана за ОДИН вечер!!!!

Смотрите сами, как?

Сначала были простые кремы – для рук, для ног….
http://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2012/10/kosmetika-dlya-kukol110.jpg

0

Вы здесь » Форум о куклах » Мастер-класс » Маленькие вещички

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно